lundi 20 mai 2013
Poulet sauté au basilic thaï
Pour 4 personnes :
- 3 filets de poulet
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de basilic thaï
- 2 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1. Coupez le poulet en fines lamelles.
2. Lavez les poivrons et coupez-les en lanières.
3. Pelez et émincez finement la gousse d'ail et l'oignon.
4. Lavez et hachez le basilic.
5. Faîtes chauffer l'huile dans un wok, puis faîtes revenir l'oignon, l'ail et les poivrons 3 minutes à deu moyen.
6. Ajoute les lanières de poulet et mélangez. Faîtes dorer 1 minute à feu vif.
7. Versez les sauces et le sucre dans le wok. Remuez et laissez cuire 2 minutes.
8. Parsemez la préparation de basilic haché et servez bien chaud.
Recette extraite du livre "Cuisine au Wok", édition Mango.
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