mercredi 20 mars 2013

Corolles chèvre et oignons caramélisés




Pour 8 corolles :
- huile d'olive
- 2 oignons
- 1 cc de sucre en poudre
- 4 feuilles de brick
- 50 g de fromage de chèvre frais
- poivre
- thym   

1. Préchauffer le four à 190 ° C.
2. Vaporiser d’huile une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et les faire cuire à feu doux pendant 5
minutes, en remuant souvent. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps,
pendant 5­ à 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir bruns clairs. Laisser refroidir.
3 - Couper les feuilles de brick en huit carrés de 10cm de côté. Vaporiser d’huile chaque carré et
les déposer dans 8 moules à muffins.
4 - Cuire au four pendant 5­-6 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit presque cuite. Répartir ensuite les
oignons caramélisés et le fromage de chèvre entre les 8 tartelettes. Garnir avec les brins de thym et cuire
au four pendant 3­-4 minutes de plus.
5 - Saupoudrer ensuite les tartelettes de poivre noir, puis servir.


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