Aujourd'hui je vous propose un gâteau que j'ai A-DO-RE ! Une véritable madeleine format XXL, moelleuse à l'intérieur, et légèrement croquante à l'extérieur. Les pommes apportent une
douceur qui se mêle formidablement bien à l'acidité du citron.
Mon inspiration :
J'en profite pour vous parler du blog sur lequel j'ai déniché cette recette : Cahier de gourmandises, assurément mon chouchou dans les blogs culinaires.
L'auteure, Stéphanie, nous livre régulièrement des excellentes recettes assorties à de très jolies photos. Et si vous aimez le chorizo, ce blog est fait pour vous...
Mes ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 4 oeufs
- 750 g de pommes
- 1 citron
Mes tendances bio... et locales !
Les ingrédients utilisés ici proviennent de l'agriculture biologique, ou raisonnée et locale.
Mes pommes viennent de l'exploitation KermaBio (Morbihan).
Mon beurre demi-sel vient de la ferme biologique Penn Da Benn à Séné (Morbihan).
Ma préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Couper le beurre mou en petits morceaux, et l'écraser avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un en remuant bien à chaque fois.
3- Ajouter le jus du citron, ainsi que le zeste.
4- Ajouter la farine et la levure.
5- Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter à la pâte.
6- Verser la pâte dans un moule rond graissé.
7- Faire cuire pendant 45 minutes environ.
8- Savourez !
Merci d'avoir réalisé ma recette !
RépondreSupprimerBiz
Une surprise t'attend sur mon site... Je crois qu'on parle de toi :)
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